vtulova пишет:
Похоже, мужа в отпуск не отпустят, а одна я с новенькой младеницей очкую на машине. Подскажите, есть ли жизнь в кемпинге без машины? Если наскребем на самолет?
Советую изучить подробнее тему перелёта с младенцем, а лучше проконсультируйтесь с педиатром. У них на взлёте и посадке, при перегрузках, могут быть сильные болевые ощущения. Я, когда полетела с годовалым, как-то легкомысленно отнеслась к этой теме, хотя и читала на мамских форумах, но подумала - вот ещё, капать что-то куда-то абсолютно здоровому ребёнку... потом пожалела. Взлетели спокойно, "на груди", а при посадке, не смогла его не бутылочкой, не грудью заинтересовать, в итоге - 3 раза самолёт заходил на посадку, то снижался, то делал круг, набирая высоту, и опять снижался... всё это время ребёнок кричал не своим голосом на весь салон, а я, наверное, поседела за эти несколько минут, т.к. не могла ничем ему помочь. Когда собирались обратно, то меня аж в дрожь бросало при одной только мысли, что это повторится. В итоге, он у меня уснул, пока мы выруливали по взлётке, и проснулся уже в Москве, когда выходить надо было из салона.
По поводу "есть ли жизнь без машины", как мне кажется, с грудничком всё что надо - свежий воздух, хорошее питание, крепкий сон, и место для прогулок. Мы младшего первый раз в Крым привезли на машине в 2 месяца. Кстати, за рулём была я. Каждые 3 часа остановка на покормить и переодеть, Ехали долго, останавливались часто. многие, кто знал о нашей поездке, считали мой поступок неадекватным. Да я и сама сильно сомневалась правильно ли я поступаю, но педиатр не увидела никаких противопоказаний, и дала добро. Не могу сказать ,что это было легко и просто, но не пожалела ни на секундочку. Целыми днями гуляла с колясочкой вдоль моря, дышала свежим воздухом, и восстанавливалась после родов. Главное ребёнка не перегревать на открытом солнце.
Стиралка в кемпинге есть, столовая освободит от готовки. Снимите номер на первом этаже с санузлом. Для купания перед сном я покупала надувную ванночку, но подойдёт и обычный надувной бассейн небольших размеров.
По поводу того как добираться - решать вам. Самый жирный плюс с машиной, кроме мобильности - минимальное количество контактов с посторонними людьми, Самый жирный плюс самолёта - быстро. Ну, и вещей с собой можно больше привезти на машине. Мы привозили даже складной манеж для сна (но это ж не вещь первой необходимости, можно и без него легко обойтись).