TRex пишет:
Ой, даже не знаю, что и сказать...
1. Кроме "обычного компа" есть такая штука, как сервер.
2. Хаб (он же концентратор) - устройство для объединения нескольких компов в сеть. Действие его простое: получив пакет данных с одного порта, он рассылает его по всем остальным. В данном случае происходит раздача сигнала по точкам доступа.
3. О какой "отказоустойчивой, высокопроизводительной информационной системе " может идти речь, если изначально ставилась задача раздачи wifi - сигнала по территории кемпинга без ощутимых потерь? Дополню - при минимуме вложений во всё это.
4. Заказчик -Юра. Исполнитель - TRex. Это с какого перепуга я "исполнитель".Где об этом речь шла? У Юры свой исполнитель есть. От меня только информация по оборудованию. Опять передёргиваем?
Какой высокий слог(с). И псевдонаучность изложенного "знайкой основ сетей". От "эквайринга" совсем прослезился.
1. Кроме "обычного компа" есть такая штука, как сервер. - под столом
))
2. Хаб (он же концентратор) - устройство для объединения нескольких компов в сеть. Действие его простое:....
Ааааааа! Уже лежат (под столом) и дрыгают ножками сетевые и системные инженеры
Что такое комп? Нет такого понятия в информационных технологиях, ГОСТах и ISO. Ну или хотя бы платформу надо обозначать, я уж не говорю о топологии сети и сетевых протоколах.
3. О какой "отказоустойчивой, высокопроизводительной информационной системе " может идти речь, если изначально ставилась задача раздачи wifi - сигнала по территории кемпинга без ощутимых потерь..." Чего потерь то? Денег, репутации, разума?
Ну для того что бы построить сеть даже на 5 пользователей знания нужны.
А здесь речь даже не о 50, не о 100, а о 350 пользователей сети! Сети работающей круглосуточно и безотказно, в режиме 24*7, в сложнейших климатических условиях (нагрев днем, штормы, ветра, грозы, шквалы, прибрежная зона с морской водой, испарения, зимой обледенение и т.д и т.п. Это отнюдь не Подмосковье, с климатом средней полосы.
А еще есть вопросы электромагнитной совместимости, своего и чужого оборудования (видели радиовышку, какие там частоты, какие мощности передатчиков, какая зона взаимного влияния).
Вопросы электропитания, какая электросеть, какие перепады напряжения, как меняется частота сети (50 Гц это только на бумаге), какие помехи в электросети. Как решены вопросы силового заземления, как решать вопросы радио заземления (это абсолютно разные системы с разным предназначением, которые в слэнге называют "заземлением"). Что там, глухозаземленная нейтраль или изолированная, как выполнена проводка в щитах в местах подключения оборудования, тип провода алюминий, медь, места перехода ... и т.д и т.п.
Тип подстилающей поверхности в местах установки антенн передатчиков. И это только часть вопросов влияющих на распространение высокочастотного сигнала в диапазоне 2,5 ГГц, и тем более 5 ГГц. Я уж пожалею наших коллег по форуму, и не буду вдаваться в вопросы чем отличаются эти диапазоны. Сажу только, что дальность связи на диапазоне 2, 5 ГГц выше чем на 5 ГГц.
Это мы еще не коснулись вопросов резервного электропитания. Потому как без него, даже секундное пропадание электроэнергии ведет к остановке сети и затем длительной загрузке ("подъем сети" на слэнге). И это отнюдь не только источники бесперебойного питания (там своя наука Back UPS, Smart UPS) , это и генераторы с определенной формой сигнала. Наверно все слышали про "инверторные" генераторы, это те самые, для электропитания электронных устройств, вырабатывающие правильную синусоиду. Но и стоят они в несколько раз дороже, при сопоставимой мощности. Простые, самые распространенные генераторы, вырабатывают 220 вольт, только вот вместо синусоиды, может быть "пилообразное" напряжение. Это ни как не влияет на работу электросварки, дрели, лампы накаливания, а вот на электронное оборудование влияет. Даже на современный холодильник с электронным блоком управления влияет, а советский холодильник ЗиЛ чихал на буржуйские заморочки
Дополню - при минимуме вложений во всё это. Вот именно проект "про Это"
4. Заказчик -Юра. Исполнитель - TRex. Это с какого перепуга я "исполнитель".Где об этом речь шла? У Юры свой исполнитель есть.
Ну Вы же писали, я делаю Проект
"От меня только информация по оборудованию" т.е Вы коммерческий представитель поставщика оборудования
Шучу
"даже не знаю, что и сказать..." и не надо
Ничего не говорите и даже не отвечайте. В любом деле есть свои специалисты. Информационные технологии, это точно не ваша стезя. Как говорится в известной пословице "не в свои сани не садись".