Простите, Други, но мне кажется что ЗДЕСЬ несколько ушли от ТЕМЫ ( помощь Русичу есть отдельно). ПОэтому если позволите - я продолжу, и выскажу собственное мнение- связь через оператора (модератора, центральный диспетчерский узел… как угодно) - это конечно хорошо. Но я как-то по старинке за список "в ламинате" и в бардачке.
Поясню свою позицию - Сейчас для нас телефон - ЭТО НАШЕ ВСЁ. просто подумайте как бы мы жили без телефона и зачастую даже не только без телефона, но и без всех его примочек( записных книжек, напоминалок, календарей и т.д.)
К чему это я??? - очень просто- проблема если разрядилась батарейка, о чем писали в начале темы - это не проблема. А вот если телефон тупо взял и "крякнул", то есть просто повис, умер, и даже не запускается , хотя батарея в норме( у меня такое было….- оооооочень неприятный момент) и как тогда ПОЗВОНИТЬ даже Джокеру или кому другому, если БАЗА телефонов в твоем телефоне, который "заболел или умер". Кто помнит наизусть телефоны того же Джокера?????
А интернета под рукой нет!!!! - вот задачка. Поэтому я за то чтобы собираясь в путь заранее брать с собой "ламинированную палочку-выручалочку" с телефонами братьев по всей России. Так я делал и в прошлом 2012 году, когда вел автопробег из Питера во Владивосток.
Так что мне скрываться не от кого, и в Питере и по Ленинградской области всегда помогу, и на постой могу устроить 2-4 каравана. Территориально направление от Питера на Запад - трасса Таллинн 100 км
Мои телефоны : +7 (812) 9340591
+7 (921) 9340591
+7 (911) 9340591
Полностью поддерживаю мысли Андрея! Дополню последний абзац.
По Таллинскому шоссе готов сделать тоже самое (поставить пару караванов с подключением), и оказать посильную помощь. Да, от Питера км 10. Мой телефон есть у Юры Джокера, ну и здесь: +7 (921) 914 44 30, Юрий.