СтасЖанна пишет:
Только я написала свою просьбу к Татьяне-как увидела ранее написанное сообщение,что никто рецептом борща не интересуется. -))))
Я! Я ИНТЕРЕСУЮСЬ! ОЧЕНЬ!
Добрый вечер, Жанна! Как же так получилось, что вы его не попробовали? Он же у нас долго еще стоял- доедали....
Борщ украинский постный (без мяса !)Вот его простой рецепт. На 5-6 литровую кастрюлю - нужно;Бутылочка кетчупа "Балтимор" томатный, 1 средняя свекла, 1 средняя морковка, 2 средние луковицы, 1 средняя капуста, 4 средних картошки. Ставим кастрюлю с водой (наливаем половину), сразу кладем 3-4 лаврушки , чуть молотого перца черного и бросаем мелко порезанную картошку(кубики до 1 см)- пусть варится до готовности на спокойном огне. Готовим поджарку. В глубокую сковороду или сотейник наливаем треть стакана растительного масла "Олейна" и кладем - тертую на крупной терке свеклу, морковь и 1 резаную луковицу(режем мелко) - не жарить! сразу заливаем кетчуп всю бутылочку и полстакана воды-Обычно я эту бутылку споласкиваю и выливаю на сковородку)- накрываем крышкой- пусть тушится на медленном огне минут 15-20(помешиваем ) ...режем капусту тонко весь кочан и 1 луковицу репчатую( я обычно складываю и лук и капусту в миску). Картошка варится минут 20-25- можно чуть ее помять мялкой в самом конце. Когда картошка готова,выливаем в кастрюлю поджарку и засыпаем капусту с луком. Соль по вкусу( я кладу 1 полную столовую ложку мелкой соли) и обязательно полную чайную ложку сахара. Долить в кастрюлю воды до краев.Проварить минут 7-10 на медленном огне. Борщ готов. Можно добавить банку килек в томате и пол банки фасоли (красной или белой в томате, можно еще добавить 2-3 столовые ложки лечо) - но можно и не добавлять ни кильку, ни фасоль, ни лечо. Он все равно получается вкусным Очень хорош для лета,когда можно его есть холодным. Обязательно добавьте майонез или сметану и зелень в тарелку. Кто любит чеснок- нет забывайте подать его к столу ! Приятного аппетита !