korifey81 пишет:
По поводу постоянного ношения масок и перчаток на территории я скажу следующее: через 30 минут взвоете. Сейчас готовлюсь к параду, а в Питере сегодня было 30 градусов, а мы в масках и перчатках. Это Ад. Хочется сорвать и выбросить. Пот выливается, когда снимаешь их. По этому лучше дезсредства
А зачем их носить постоянно? мы же строем ходить не будем
Мы сейчас большую часть времени проводим на даче. С соседями общаемся без объятий, рукопожатий, и даже локотков. Вполне себе нормальное получается общение с соблюдением социальных дистанций. Даже пару раз посиделки устраивали - каждый со своим
и по парам. Без масок. Маску надеваю только когда захожу в магазин. Если в городе иду в большой супермаркет, где самообслуживание, то надеваю ещё и перчатки. На даче, после магазина, обязательно мою руки с мылом. В городе всегда с собой в сумочке антисептик - вышла из магазина, перчатки обработала, сняла, убрала. Маску тоже после магазина снимаю (да, на одноразовых раззоришься, потому всё многоразовое).
В кемпинге тоже, считаю, вполне реально соблюдать социальные дистанции, потому ношение масок на пляже, или территории, вряд ли будет обязательным. Другой вопрос в помещении... ладно санузел, там отдельные кабинки (и санобработка - наше всё), но столовая - очереди, всё такое, с другой стороны, а как кушать-то в маске
Был бы первый этаж, можно бы было организовать что-то типа летнего кафе (в смысле столики на улицу вынести), тут тебе и дистанция и свежий воздух, а не помещение. Но со второго этажа куда-то носить супы, компоты и каши - выглядит идеей крайне сомнительной. Допустим, расставленные широко столы в зале, позволят соблюсти нормы дистанции, но как быть с очередью? В прошлом году, когда заболел кто-то из работников кухни, столовая не справлялась с заказами, и очередь бывала ого-го какая. Понятно, что это разовый случай, но если опять кто-то заболеет, то что делать? По аналогии с магазинами запускать по 5-10 человек, и чертить на полу линии для соблюдения дистанции? А работа на вынос и на доставку (как сейчас работает весь общепит) в бюджетной столовой кемпинга - это из разряда фантастики.
Ну, это так, мои мысли вслух. Пока всё выглядит туманно и непонятно. Сейчас начнут открываться и кафешки, и гостишки, поживём, увидим, до 1 июля есть время.