Всем привет. Вернулись домой после почти двухнедельного отдыха в кемпинге у Юры. Впечатления великолепные, отдых замечательный, нам очень понравилось. Вкратце напишу про обратную дорогу, и попутно отвечу на вопросы, заданные выше.
Итак если Вы едете в кемпинг с прицепом или на автодоме, и у Вас есть кондиционер, неважно какой, например оконник как у меня, обязательно берите с собой, а ненадейтель ,как я, что в июне жары не будет
Я как раз не взял, о чём сильно пожалел.
Выезжали от Юры 30 июня в 14 30, как раз после прошедшего ливня. Были опасения по поводу прохождения серпантина до Судака. Предлагался вариант поехать через Алушту и Симферополь, но подумав и приняв к сведению авторитетное мнение хозяина кемпинга
двинулись на Судак. Вся дорога от Малореченского до Грушовки( выезд на трассу Симферополь- Феодосия) заняла 1 час 50 минут по времени особо не спеша и пропуская, по возможности, машины, догнавшие нас на подъёмах. Этот участок дороги немного подразбит, хотя есть участки свежего покрытия, но не спеша вполне проходим с любым прицепом.
К переправе добрались к 18 00, народу собралось много, но надо отдать должное переправу наладили. Грузили сразу на два парома, они так и ходят два в одну сторону и два навстречу. В порту Кавказ были в 22 00, поэтому было принято решение не останавливаться на ночлег в Пересыпи, а двигаться, пока не жарко и дороги свободные.Пошли через Краснодар, в 3 часа ночи прошли его вообще без проблем, и к 6 00 Были уже в Ростове на Дону. Платных участков на этом маршруте нет. Поспав пару часиков на парковке у ТЦ Мега двинулись дальше по М4. Повезло везде проскочить без пробок, только перед Лосево постояли минут 20 по причине аварии .
После Воронежа ушёл с М4 на Ефремов и далее по М2 до Москвы. На всём участоке дороги от Ефремова до М2 заменили дорожное покрытие, правда разметки ещё нет, но трафик небольшой и ехать очень комфортно. Так что как альтернатива М4 этот участок маршрута вполне пригоден для использования.
Сил хватило до Тулы, где мы и остановились в 22 00 на одной из стоянок поспать. Проспали до 6 часов утра 2го июля и к 15 00 того же дня были в Твери.
Всем,кто дочитал до конца,большое спасибо
а тем, кто собрался в Крым, счастливого пути и приятного отдыха.