mamusik пишет:
jus пишет:
Джокер пишет:
Mari4618 пишет:
И какой итог из всего!? Ждём 1 июля или отмены требований роспотреба!?
У нас отпуск с 15.07. Тоже на чемоданах..
А какой Вы предложите? Вы готовы приехать с тестом не позднее 48 часов, готовы ходить в маске и перчатках и т.д.?
Я не готов в случаи ЧП платить за Всех за обсерватор и взять на себя ВСЮ ответственность, там уголовная статья.
Да и просто если соблюсти все предписания цена за кемпинг ни как не будет 600-800 рублей.
Уверен, что надо еще не много подождать. Аксенов запросил Москву отменить эти абсурдные требования.
Юра, пока у властей полная неразбериха, вы можете сформулировать какие условия/требования, вы считаете разумными и выполнимыми для начала работы кемпинга?
jus, не обижайтесь,никто в ваш огород камушки не кидает...
Просто чтобы выполнить ВСЕ заявленные требования роспотреба,Юре нужно как минимум увеличивать штат...Ну прикиньте требование каждые 2 часа протирать все ручки-штучки...это пока пройдешь первый круг,нужно идти по-второму. Измерять температуру-на входе-выходе...там-сям...Народ-то потоком не ходит...значит нужно посадить в разных местах,где требуют измерять температуру по человеку с "мудрым" термометром...а как по-другому-то???Народ ходит,как тараканы,везде,у всех свой режим и надобности...Ну нафига вот это требование???А вот нагрянут неожиданно...так,где ваш проверяющий???и Юре по шапке...Дальше...вот зачем мне в номере(это например!!! я палаточница,но...)каждый день проводить дез.обработку??? "Я" в номере одна(с семьей) посторонние не заглядывают, прихожу с улицы,как к себе домой,мою руки...Разметки дистанционные???Нафига??? В магазинах-заставили торгашей нарисовать...кто-то их соблюдает???ну не реально это...маразм ведь...тупые ВОЗовские предписания...А за все это заставляют заплатить "Юру",отсюда следует, что ценик наш должен не хило подскочить...Лично я за разумные требования,но абсурд-это перебор!!!
Так и я за разумные. Потому и спросила Юру что, на его взгляд, разумно, а что нет.
Согласна, что по территории передвигаться в маске и перчатках не имеет смысла, что сан обработки номера достаточно только при выезде, или заезде новых отдыхающих. По поводу разметки в столовой, не так уж и абсурдно, у нас в магазинах соблюдается, по мне так это одно из самых безобидных требований. Температуру охранникам на въезде измерять въезжающим тоже, вроде как, не напряжно, при условии наличия нужного прибора. Правила-то общие для всех санаториев и гостиниц, к кемпингам они не очень применимы, там не так уж и много мест скопления людей в помещении.
По поводу "больше двух не собираться" - это, конечно тяжело соблюсти (а главное проконтролировать) на отдыхе, особенно с детьми. Я за своих детей могу поручиться. Старшим (если поедут с нами) достаточно вай-фая, и младшего найду чем занять. Оно, конечно, понятно, что дети едут на море ещё и за общением, но когда стоит выбор либо так, либо никак, то есть смысл пожертвовать групповым досугом. В конце-концов, это же временные, вынужденные меры.