aludov пишет:
В Крыму у мыса Тарханкут построят кемпинг на 500 машин
Чо-то мне тревожно за Стерегущее... Большие деньги пошли в крымские кемпинги
Коллега aludov, Ваши переживания понятны, и наверно часть форумчан насторожилась.
И хотя я далек от туристических дел, тем не менее выскажу свое мнение.
Ни этот кемпинг в Оленевке, ни даже 33 кемпинга не насытят Крым. Это капля в море
Общая потребность значительно больше, на порядок. По моим прикидкам в кемпингах должно разместится не мене полумиллиона человек. В 2107 Крым посетило 5.2 млн.чел, а в 2108 почти 7 млн.человек. Прирост сами посчитайте. Т.е даже 33 кемпинга по тысяче человек ничего не решают.
Капля в Черном море
И это плохо
При таком росте, если не начать строить кемпинги в большом количестве, не начать решать вопрос инфраструктуры ( где людям спать, есть, мыться, купаться на пляжах, развлекаться), то турпоток сначала остановится, а потом начнет падать.
Нужны деньги на развитие - инвестиции. Иностранные инвесторы осторожничают. Поэтому Президент сказал, я Вам мост построил, дорогу достраиваю, электричество и газ провел,так что товарищи олигархи, я вам советую, очень советую вложить деньги в Крым
Потому как "заграница" вам не поможет, а деньги все отнимет (этот грабеж теперь красиво называется "заморозить").
А я бы добавил "...и к утру что бы все было сделано", кто не сделает, пойдет пешком в Сибирь
Компас и лапти выдадут казенные. Лобзики, что бы пилить кедры в три обхвата, получите на месте. Кто не хочет обустраивать Крым будет обустраивать Сибирь!
Деньги в стране есть, даже с профицитом.
Валюта и дальше будет дорожать, санкции будут ужесточаться, а людям отдыхать надо, и желательно на море.
Крымский климат более подходящий, для жителей средней полосы, чем субтропический Сочинский.
Так что перспективы развития Крыма более чем радужные. Главное нам всем там уместиться на лежаках
А в этом году придет еще и железная дорога. Лежишь в купе, в окно смотришь и пиво пьешь, и к морю едешь
Поэтому пусть будет больше кемпингов веселых и разных
Трассой Таврида дело не ограничиться. Дойдут руки и до других мест.
Таков мой непрофессиональный взгляд на перспективы Крыма.
P.S.
Коллеги, так Вы посмотрели фильм, как я вам советовал "Каникулы Президента"
Вся дорога показана, а то лето скоро, вдруг заплутаете
Напишите свое мнение о фильме, а то тут, некоторые четырехлапые спрашивают, как их родственники на экране