Доброе утро! Отдыхаем у Джокера уже второй год подряд, прошло 10 дней нашего отдыха, впереди еще столько же, так что решил написать небольшой отчет. Итак начнем сначала с минусов:
1. с. Стерегущее находится далеко от основных достопримечательностей Крыма, учитывайте это при планировании времени на поездки. Продукты первой необходимости купить в местных магазинчиках можно, карты принимают минимум в двух магазинах.
2. Банкоматов нет. Имейте наличку с собой. Аптеки нет. Все это есть в пгт. Раздольное в 25 км от кемпинга, также там и неплохой рынок и крупные магазины. Для того кто без машины: туда часто ездит Юра и другие отдыхающие, которые не откажутся взять вас с собой или привезти вам то что вы хотите.
3. По выходным на соседних базах играет музыка, но ее громкость регулируется Юрой и это не так громко как в Коктебеле.
4. Сотовая связь и мобильный интернет оставляют желать лучшего. Все это работает на входе на базу и возле администрации. Ниже практически нет.
Но все указанные минусы не относятся к работе Юры и его команды.
Теперь о плюсах:
1. Огромная территория, утопающая в зелени. Мест под палатки полно, никто не останется на солнцепеке. Хотите на первой линейке, ставьте, но будьте готовы к свежему морскому бризу, хотите подальше, все для вас. Везде есть электричество и водопровод. Ну а засыпать под стрекот цикад и пение моря просто божественно!
2. Недавно ввели в эксплуатацию новые душевые. Просторные и удобные.
3. В столовой кормят вкусно и недорого. Заведует там Оксана. Откуда у нее столько сил на все я не представляю. Встреча и оформление гостей, контроль столовой, помощь отдыхающим, фотоотчеты, организация стирки вещей отдыхающих и т.д. и т.п. Про Юру отдельный разговор. Он стоптал уже не одну пару обуви, теперь передвигается на мото по территории, успевая вникать во все текущие проблемы базы и принимать решения по ним, в просьбы отдыхающих, их размещение. Иногда мне кажется что электричество мы получаем от их энергии, где то Юра с Оксаной успевают еще и динамо-машину крутить)))).
4. Море. Оно теплое и чистое. Кто-то опасался камки, ее постоянно убирают, поэтому нет с ней проблем. Юра придумал и реализует в будущем способ борьбы с ней. Дно ровное, идеально для детворы. Пляж огромен, мелкий ракушечник с песком. нет мусора, нет нудистов, нет ассоциальных типов с бородами и в лохмотьях, тут не услышишь призывы попробовать свежую пахлаву и только что пойманную рыбу, которая умерла уже трижды. Полный покой. Есть маленький пирс с которого вовсю, как кузнечики, сигают дети. Глубины там им максимум по пояс. В воде настолько тепло, что дети оттуда сами не выйдут))).
5. На базу с утра с 8 до 10 привозят овощи и фрукты. Цены как цены. Как я уже давно понял, прошли те времена когда на юге можно было покушать фруктов дешевле чем дома. Но они свежие и вкусные.
6. Работает бар, где можно купить всякие вкусности и даже по слухам вино))).
7. Я хоть и сторонник того, что на море нужно купаться, загорать и дышать свежим воздухом, но все же в дни непогоды можно посетить развлекательный центр. Там действительно весело и интересно и для детворы и для взрослых.
8. По всей территории работает интернет, но нужно понимать, что массовое подключение народа в часы наибольшей нагрузки он "летать" не будет. Для этого требуется другое оборудование за немаленькие деньги. А надо ли это?
9. Номерной фонд есть. Весь его я не смотрел, в день прибытия шел дождик и Юра настоял, чтобы мы переночевали в перевалочном номере, а с утра спокойно выбрали место и расположились. Так мы и сделали. Удобно, жить можно)).
10. На территории растет слива, абрикосы, шелковица. Насколько я понял в столовой варят компот из того что можно собрать на территории. Вкусный)).
Вывод:
Сторонникам тихого, спокойного отдыха на лоне природы с цивилизационным уклоном ехать в гости Джокеру надо. Здесь вы будете обеспечены всем, чтобы ваш отдых прошел спокойно и с пользой. Вас встретят с радушием, вы будете окружены заботой, тут вы не получите ответ: " Это Ваши проблемы". Но и от отдыхающих требуется соблюдение прописанных правил и норм поведения. Тогда все будет хорошо!!!