Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 янв 2014 00:04 #9416

  • Andreika
  • Andreika аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Андрей,Лена, +4 таксы
  • Сообщений: 507
  • Спасибо получено: 341
  • Репутация: 100
Рыбачка Таня пишет:
Приветик! ОК. Вот тебе самый превкусный салат от Наташи(экипаж дядя Гена) !!!Настя привет! !
Я в этот салатик добавляю еще соевый соус Хайнц оранжевый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня, Натали*я*

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 янв 2014 00:10 #9422

  • Рыбачка Таня
  • Рыбачка Таня аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2483
  • Спасибо получено: 1270
  • Репутация: 97
КЛАССНО БУДЕТ!!! Наташ, попробуй !
Ничто человеческое мне не чуждо - одно из них - искренне дружить.....................Состав экипажа ......Я- Татьяна, Игорь- супруг ( ник Пух Анатолич ), дочь Ирина, сын Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 янв 2014 00:10 #9423

  • Натали*я*
  • Натали*я* аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 140
  • Спасибо получено: 151
  • Репутация: 56
От чё я голову ломаю :) ?! Ведь и правда всё просто и доступно!
Кстати о птичках...верней о рыбках..Ваши отчёты о новогодней встрече, напомнили нам забытый рецепт -"шашлык из толстолоба", спасибки!давеча прикупили рыбину и приготовили, супер вкусно..просто пальчики оближешь :) .
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Джокер, Рыбачка Таня

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 янв 2014 00:17 #9428

  • Бамбина
  • Бамбина аватар
  • Не в сети
  • уехал в другие края
  • Сообщений: 1558
  • Спасибо получено: 1451
  • Репутация: 134
Натали*я* пишет:
-"шашлык из толстолоба"
Наташ! Маринуй в кефире, соль и перец. Только без лука.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня, Натали*я*, Andreika

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 янв 2014 00:21 #9431

  • Натали*я*
  • Натали*я* аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 140
  • Спасибо получено: 151
  • Репутация: 56
Спасибо! Мы без лука рыбу маринуем, лимоном заливаем и всё, а кефир наверно вообще уберёт запах. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 янв 2014 00:25 #9433

  • Бамбина
  • Бамбина аватар
  • Не в сети
  • уехал в другие края
  • Сообщений: 1558
  • Спасибо получено: 1451
  • Репутация: 134
Натали*я* пишет:
а кефир наверно вообще уберёт запах. :)
Я так в Дракино и сома делал и никакого намёка на запах и вкус сырости.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня, Натали*я*

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 янв 2014 00:41 #9446

  • Рыбачка Таня
  • Рыбачка Таня аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2483
  • Спасибо получено: 1270
  • Репутация: 97
Дракино и шашлык вспоминаю, как райское сновидение...до чего вкуснота была !!!
Ничто человеческое мне не чуждо - одно из них - искренне дружить.....................Состав экипажа ......Я- Татьяна, Игорь- супруг ( ник Пух Анатолич ), дочь Ирина, сын Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анатольевич, Нюся

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 16 янв 2014 19:54 #9866

  • Натали*я*
  • Натали*я* аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 140
  • Спасибо получено: 151
  • Репутация: 56
Танечка и Андрей! С вашими подсказками получился вкусный салат! Правда..вместо тигровых положили королевские..Ну всё равно вкусно!!! :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Джокер, Рыбачка Таня

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 16 янв 2014 20:00 #9867

  • Натали*я*
  • Натали*я* аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 140
  • Спасибо получено: 151
  • Репутация: 56
Бамбина пишет:
Натали*я* пишет:
-"шашлык из толстолоба"
Наташ! Маринуй в кефире, соль и перец. Только без лука.
Лёшь, спасибо! Сегодня скумбрию в молоке замариновали и пожарили,муж хоть и недолюбливает рыб морских, но эту ел с удовольствием.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 16 янв 2014 20:41 #9870

  • строитель
  • строитель аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 164
  • Спасибо получено: 157
  • Репутация: 55
Натали*я* пишет:
Бамбина пишет:
Натали*я* пишет:
-"шашлык из толстолоба"
Наташ! Маринуй в кефире, соль и перец. Только без лука.
Лёшь, спасибо! Сегодня скумбрию в молоке замариновали и пожарили,муж хоть и недолюбливает рыб морских, но эту ел с удовольствием.[/quo

Это где такой рецептик посмотреть??? :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Найди себе дело по душе и тебе больше никогда не придется работать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 16 янв 2014 21:23 #9873

  • Бамбина
  • Бамбина аватар
  • Не в сети
  • уехал в другие края
  • Сообщений: 1558
  • Спасибо получено: 1451
  • Репутация: 134
строитель пишет:
Это где такой рецептик посмотреть??? :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Сань привет! Да нет тут собственно никакого рецептика. Я всегда мариную рыбу (судак, сом, осетрина, толстолоб) на шашлык: соль, перец и заливаю кефиром часа на 2-3. После чего на мангал. Ну а дальше только пальцы облизывать остаётся. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 16 янв 2014 22:06 #9879

  • iriwaki
  • iriwaki аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • ИРИНА,ВАЛЕРИЙ,КИРЮШКА , НИКИТА,ПОЛИНА И МИТЕНЬКА,
  • Сообщений: 483
  • Спасибо получено: 640
  • Репутация: 100
Бамбина пишет:
строитель пишет:
Это где такой рецептик посмотреть??? :woohoo: :woohoo: :woohoo:
Сань привет! Да нет тут собственно никакого рецептика. Я всегда мариную рыбу (судак, сом, осетрина, толстолоб) на шашлык: соль, перец и заливаю кефиром часа на 2-3. После чего на мангал. Ну а дальше только пальцы облизывать остаётся. :)



А Наташа пишет "в молоке",потому и интересно стало.Мне тоже.
Если тебе плюют в спину,значит ты-впереди!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 16 янв 2014 22:14 #9884

  • Нюся
  • Нюся аватар
  • Не в сети
  • уехал в другие края
  • Сообщений: 952
  • Спасибо получено: 1021
  • Репутация: 111
Очень много раз слышала о таком способе(в молоке),но всегда как-то предпочитаем в кефире мариновать,кислота действует как разрыхлитель,Да и мясо в кефире замаринованное тоже вкусно.Недавно в гостях ела лосось с овощами тушенный в молоке,томленный в духовке...Очень вкусно,просто супер...Но мы сегодня по рульке загуляли,мариновала ее двое суток и сегодня запекла,вкуснятина получилась :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 16 янв 2014 22:20 #9887

  • iriwaki
  • iriwaki аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • ИРИНА,ВАЛЕРИЙ,КИРЮШКА , НИКИТА,ПОЛИНА И МИТЕНЬКА,
  • Сообщений: 483
  • Спасибо получено: 640
  • Репутация: 100
Нюся пишет:
Очень много раз слышала о таком способе(в молоке),но всегда как-то предпочитаем в кефире мариновать,кислота действует как разрыхлитель,Да и мясо в кефире замаринованное тоже вкусно.Недавно в гостях ела лосось с овощами тушенный в молоке,томленный в духовке...Очень вкусно,просто супер...Но мы сегодня по рульке загуляли,мариновала ее двое суток и сегодня запекла,вкуснятина получилась :)




Да про кефир-то я знаю,заинтересовало именно молоко.
Если тебе плюют в спину,значит ты-впереди!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 24 янв 2014 20:48 #11094

  • Рыбачка Таня
  • Рыбачка Таня аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2483
  • Спасибо получено: 1270
  • Репутация: 97
Жареное МОЛОКО ! Необыкновенный Испанский десерт !
Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.
Приятного аппетита !
Ничто человеческое мне не чуждо - одно из них - искренне дружить.....................Состав экипажа ......Я- Татьяна, Игорь- супруг ( ник Пух Анатолич ), дочь Ирина, сын Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анатольевич

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 24 янв 2014 21:10 #11098

  • Светик
  • Светик аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Жена Orangevji
  • Сообщений: 160
  • Спасибо получено: 199
  • Репутация: 56
Могу предложить попробовать всем сделать такой пирог (сытный, бюджетный, быстрый, можно есть холодным, тесто не как у обычных пирогов, может приятно удивить :)

Пирог "Прибалтийский"

Тесто:
-250гр. сметаны;
-250гр.майонеза;
-3 яйца (можно предварительно взбить);
-0,5 чайной ложки соли;
-0,5 чайной ложки соды;
-6 столовых ложек муки.
Все взбить блендером или чем нибудь другим.

Начинка (может быть любая, у меня с картошкой и сайрой (консервами)
-натереть картофель на крупной терке (где то 3 шт. среднего размера)
- размять вилкой рыбные консервы (рыбу с маслом из баночки)
-кто то еще добавляет мелко нарезанный лук репчатый
Не смешивать ингредиенты!

В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста, сверху равномерно разложить картошку (сырую, тертую), размятую рыбу и лук (кто любит) и заливаем второй частью теста сверху. Ставим в духовку на 50 минут и вуаля.
Делала также с картошкой и грибами, можно с капустой и прочее с чем желаете. Тесто даже после холодильника мягкое :silly:
Приятного аппетита :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 24 янв 2014 21:20 #11101

  • Светик
  • Светик аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Жена Orangevji
  • Сообщений: 160
  • Спасибо получено: 199
  • Репутация: 56
Ну и еще чуть чуть.... :)
"Салат по-королевски"

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик (я делала без чеснока)))
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!



Последнее редактирование: 24 янв 2014 21:25 от Джокер.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня, Andreika

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 25 янв 2014 00:00 #11145

  • Trianon
  • Trianon аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 120
  • Спасибо получено: 170
  • Репутация: 77
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем.(или Хаапсалы великого знатока Российской пограничной жизни)
Вот и я решил попробовать приготовить сие чудо финской кухни



Ингредиенты мои были таковы :
1. Лосось свежий – 1 кг.
2. Сливки (25% - 250 г.)
3. Морковь – 1 шт. (небольшая)
4. Картофель – 5 шт. средний.
5. Репчатый лук -1 шт.
6. Специи (лаврушка 5 листиков, черный перец горошком 5 шт., черный молотый перец, ну это на любителя наверное).

- Почистил рыбу, промыл, нарезал кусками 5х5 и варил в кастрюле до закипания, снял пену.
- Выложил рыбу, в бульон засыпал картофель, морковь нарезанную колечками и репчатый лук мелконарезанный.
- 15-20 мин. варил, как закипела вода положил рыбу, довел до кипения и залил сливки.
-поперчил, посолил.



При подаче на стол посыпал зеленым луком, укропом, петрушкой
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня, Анатольевич, Andreika, Unta

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 25 янв 2014 11:24 #11158

  • Рыбачка Таня
  • Рыбачка Таня аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2483
  • Спасибо получено: 1270
  • Репутация: 97
ВКУСНЯТИНКА ! даже от фотки слюнки собрались...Попробуй в следующий раз добавить пару столовых ложек плавленого сыра "Виола" - сыр придаст такому супчику особую изюминку... :)
Ничто человеческое мне не чуждо - одно из них - искренне дружить.....................Состав экипажа ......Я- Татьяна, Игорь- супруг ( ник Пух Анатолич ), дочь Ирина, сын Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 31 янв 2014 19:01 #12361

  • Рыбачка Таня
  • Рыбачка Таня аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2483
  • Спасибо получено: 1270
  • Репутация: 97
Делюсь быстрыми пирогами - "лапти" или "жареная подошва 42-го размера" - чисто украинское блюдо.

Для их приготовления необходима картошка -пюре с пережареным луком или без (по вкусу)
Мука блинная и простая
Молоко
яйца
раст. масло и большая сковорода для жарки.
Тесто - на 1л теплого молока 2 яйца и 0,7 кг блинной и 0,5 кг простой муки.
Перемешиваем,чтоб получилось тесто круче,чем на оладушки. На разделочную поверхность стола насыпаем две кучки простой муки и большой ложкой черпаем из теста (примерно по пол кулачка объемом) тесто и плюхаем в каждую муку и несколько раз переворачиваем тесто в муке. Разглаживаем пальцами до толстого блинчика,чтоб поместилась полная большая ложка пюре.Лепим края,не вытаскивая из муки.получается большой вареник.Переворачиваем швом вниз все в той же муке и разглаживаем пальцами,легонько касаясь до размера 36-37. второй комок -также.На сковородку льем мало раст. примерно 3-4 мм,разогреваем сковороду и укладываем оба изделия жарить. Перед укладкой потрясите легко пирожки на 2-х руках,чтоб стряхнуть лишнюю муку. Средний огонь- жарим по 3-4-5 минут(смотреть по румяности теста) каждую сторону под крышкой. Пироги будут после жарки большего размера - 42-43 ! Ешьте со сметаной или смешать 50 на 50 майонез со сметаной. Приятного аппетита! Указанная порция рассчитана на очень большую семейку,т.к наедаешься ОДНИМ ПИРОЖКОМ!
Ничто человеческое мне не чуждо - одно из них - искренне дружить.....................Состав экипажа ......Я- Татьяна, Игорь- супруг ( ник Пух Анатолич ), дочь Ирина, сын Андрей
Последнее редактирование: 31 янв 2014 19:03 от Рыбачка Таня.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Анатольевич, Andreika
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Время создания страницы: 0.093 секунд
Работает на Kunena форум