Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

ТЕМА: Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 01 фев 2014 00:26 #12427

  • Trianon
  • Trianon аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 120
  • Спасибо получено: 170
  • Репутация: 77
Рыбачка Таня пишет:
ВКУСНЯТИНКА ! даже от фотки слюнки собрались...Попробуй в следующий раз добавить плавленого сыра "Виола" - сыр придаст такому супчику особую изюминку... :)
У нас появилась " Виола" с паприкой, так я совсем отказался от сливок, пару упаковок и супчик готов :silly: :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Andreika

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 01 фев 2014 03:39 #12434

  • Andreika
  • Andreika аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Андрей,Лена, +4 таксы
  • Сообщений: 507
  • Спасибо получено: 341
  • Репутация: 100
А я в давние времена , очень любил суп с гренками из плавленого сыра с луком.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 06 фев 2014 13:20 #13370

  • Нюся
  • Нюся аватар
  • Не в сети
  • уехал в другие края
  • Сообщений: 952
  • Спасибо получено: 1021
  • Репутация: 111
Сижу ем вкусную скумбрию и решила написать ,как я ее солила:
Скумбрию свежемороженую(размораживаем) или свежую(кто найдет) потрошим,отрезаем хвост и голову,пластуем и вырезаем хребет,засыпаем солью на 4 часа,промываем под холодной водой....Посыпаем внутри черным перцем,можно приправой для рыбы и толченным лавровым листом,складываем,оставляем на 1 час,затем заворачиваем в пергамент или в фольгу и в морозилку...Замерзнет в камень,можно употреблять...вкуснотищаааааа и главное быстро....Резать и кушать можно замороженную...Приятного аппетита....

Если у вас есть черствый хлеб,можно сделать гренки(вчера делала):

Порезать хлеб на кусочки,сливочное масло размягчить,выдавить дольку чеснока и порезать зелень,все перемешать с маслом,намазать каждый кусочек ароматным маслом,натереть сыр и поставить в духовку ,пока не подрумянятся...
Последнее редактирование: 06 фев 2014 13:30 от Нюся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня, Анатольевич, Andreika

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 08 фев 2014 13:06 #13671

  • Trianon
  • Trianon аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 120
  • Спасибо получено: 170
  • Репутация: 77
Сегодня суббота, а не испечь ли нам







Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
200 г ржаной муки
100 г кефира или простокваши (можно взять и сметану)
Соль
Для картофельной начинки:
6 – 7 картофелин среднего размера
Соль
Сливочное масло и молоко по вкусу (до консистенции негустого пюре), при желании можно готовить картофельное пюре со сметаной
Сметана для намазывания перед выпечкой
Сливочное масло для смазывания калиток после выпечки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для калиточек готовится очень быстро, поэтому сначала нужно приготовить начинку и дать ей полностью остыть, а тесто замешивать непосредственно перед выпечкой.
Для картофельной начинки сварите картофель до готовности. Если есть возможность — сварите в кожуре, если нет — почистите и сварите. Воду слейте, а картошку разомните в пюре. Добавьте по вкусу сливочное масло и такое количество молока, чтобы получилось негустое пюре, которое можно легко размазать. Как вариант можно приготовить пюре на сметане. Дайте пюре полностью остыть.
Тесто для калиток готовится проще некуда. В ржаную муку добавляете соль, размешиваете, а затем постепенно добавляете такое количество простокваши или кефира, чтобы мука связалась в тесто. Все! Месить – вымешивать не нужно.
Тесто раскатываете в жгут, нарезаете на небольшие кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек слегка разминаете в толстенькую лепешку. Все подготовленное складывайте в миску, поскольку ржаное тесто очень быстро сохнет.
Ну а далее каждый кусочек теста раскатываете в тонкий сканец или корку – толщиной в 1 – 2 мм и диаметром 12 – 14 см.
Раскатанные сканцы складывайте стопочкой, чтобы тесто не подсыхало.
На сканец намазываете картофельное пюре. Тонко или толсто зависит от ваших вкусов, в среднем на сканец идет 1 – 2 столовые ложки пюре.
Подворачиваете края сканца, чтобы начинка оказалась внутри.
Сверху намазываете сметаной. При желании можно сметану подсолить.
Выпекаются калитки при высокой температуре – 240 – 250 С до легкого зарумянивания.
Сразу же после выпечки обильно смазываются растопленным сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!
Более подробно тут
pechemdoma.ru/kalitki-s-kartofel ... inkoj.html
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Джокер, Рыбачка Таня, Andreika, Нюся

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 10 фев 2014 15:04 #13996

  • Trianon
  • Trianon аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 120
  • Спасибо получено: 170
  • Репутация: 77
Вкусный рыППник на скорую руку (линивчик)
Как готовить понятно без комментариев








в мультиварку клали завернутым в фольгу.

Попробуйте и Приятного Аппетита :silly:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Джокер, Ed, Рыбачка Таня, Andreika, Нюся

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 фев 2014 00:10 #14185

  • Trianon
  • Trianon аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 120
  • Спасибо получено: 170
  • Репутация: 77
Пришёл домой пораньше не кого нет , решил побаловать курочкой в кефире
Ингредиенты:
- 1 курица
- 0,5-0,75 л кефира
- соль, приправы для курицы
Приготовление:

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.
Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.













Смолотили ВСЁ, посуду мыть не надо, маленьким оказался цыплёнок :)
Последнее редактирование: 13 фев 2014 00:11 от Trianon.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Станислав, Ed, Рыбачка Таня, Andreika, Нюся

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 фев 2014 00:31 #14190

  • Trianon
  • Trianon аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 120
  • Спасибо получено: 170
  • Репутация: 77
Пока не забыл в Инете надыбал соус в место майонеза, сделал, попробовал - понравился, лучше чем майонез

Ингредиенты:

- 3 ст ложки оливкового масла
- 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 ч ложка горчицы
- 7 ст ложек сметаны
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Смешиваем до однородной массы масло, лимонный сок , горчицу, соль, перец.
2. Добавляем сметану и перемешиваем.
3. Подходит ко всем салатам, где требуется майонез. Можно мазать на бутерброды.

Последнее редактирование: 13 фев 2014 00:32 от Trianon.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 фев 2014 08:52 #14194

  • Andreika
  • Andreika аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Андрей,Лена, +4 таксы
  • Сообщений: 507
  • Спасибо получено: 341
  • Репутация: 100
Классная заправка! Но, у моей жены страшенная аллергия на горчицу. Чем можно заменить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 фев 2014 10:19 #14207

  • Бамбина
  • Бамбина аватар
  • Не в сети
  • уехал в другие края
  • Сообщений: 1558
  • Спасибо получено: 1448
  • Репутация: 134
Andreika пишет:
Классная заправка! Но, у моей жены страшенная аллергия на горчицу. Чем можно заменить?
Обычно альтернатива горчице- хрен. :) Во всяком случае с холодцом. :P
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Рыбачка Таня

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 13 фев 2014 13:20 #14233

  • Рыбачка Таня
  • Рыбачка Таня аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2483
  • Спасибо получено: 1270
  • Репутация: 97
Можно добавить пол чайной ложки сахара - будет еще вкуснее! :)
Ничто человеческое мне не чуждо - одно из них - искренне дружить.....................Состав экипажа ......Я- Татьяна, Игорь- супруг ( ник Пух Анатолич ), дочь Ирина, сын Андрей
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Trianon

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 02 март 2014 22:00 #16011

  • Trianon
  • Trianon аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 120
  • Спасибо получено: 170
  • Репутация: 77
На улице Масленица, народ блины уплетает, а мне сегодня что-то рыбки захотелось,у рыбаков всегда есть какая то заначка в морозилке,и вот у нас..тоже!!
Было немного форели для ухи и ряпушка

приправы тоже немного надо,да картошечки своей самолично выращенной ,начистил мелочи..

укладываем всё в глубокую сковороду:на дно кружочком мелко-нарезанный картофель,затем рыбку,пол сковороды форелью,половину ряпушкой,лук колечками и заливаем водой,так чтобы закрывало рыбу,оставляем место для молока....и готовим,примерно минут 15


закипело..добавляем приправу,

укроп, у кого что есть из зелени 2-3 минуты.
Рыба готова!! Подавать в сковороде,после обеда ещё осталось,вечером доедим !!
Приятного аппетита Мне и ВАМ если решитесь повторить !?!? :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Джокер, Orangevji, Нюся

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 03 март 2014 00:48 #16025

  • Orangevji
  • Orangevji аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Димка и Светик
  • Сообщений: 151
  • Спасибо получено: 130
  • Репутация: 44
У меня родня живет в Карелии в глухой тайге на озере Выг. Только благодаря им попробовал настоящую свежую ряпушку. А какая икра..... :) Никогда не видел ряпушки в продаже в Питере. А глядя на рецепт вспомнил и слюни текут, хотя рыбу почти не ем. Спасибо за рецепт.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Джокер

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 03 март 2014 17:32 #16067

  • Trianon
  • Trianon аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 120
  • Спасибо получено: 170
  • Репутация: 77
Orangevji пишет:
У меня родня живет в Карелии в глухой тайге на озере Выг.
До туда ещё не добрался, а в Питере свободно в далёком 80 один раз ухватил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 07 март 2014 00:19 #16223

  • Trianon
  • Trianon аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 120
  • Спасибо получено: 170
  • Репутация: 77
Готовясь к крайней рыппалочке на перекус приготовил вот такую вкуснятину



Ингредиенты и приготовление:
Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой
завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один . Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.
На ночь оставляем сало при комнатной температуре - мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким,что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики,
потому что сало в мешочке просто тает во рту
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Джокер, Нюся, Андрейка

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 07 март 2014 08:33 #16227

  • Андрейка
  • Андрейка аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 134
  • Спасибо получено: 167
  • Репутация: 55
Мариновать в пакете... А варить... Тоже?
Мне не нужны обиды
Давно забыты амбиции
Мне плохо - приедет СКОРАЯ
А хорошо - ПОЛИЦИЯ...

Не ждите чуда - Чудите сами!!!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 07 март 2014 14:48 #16241

  • Trianon
  • Trianon аватар
  • Не в сети
  • Давно я тут
  • Сообщений: 120
  • Спасибо получено: 170
  • Репутация: 77
Андрейка пишет:
А варить... Тоже?
Совершенно верно, в пакете для запекания.
Последнее редактирование: 07 март 2014 14:50 от Trianon.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Джокер, Андрейка

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 16 март 2019 18:24 #31887

  • Gefiturke
  • Gefiturke аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 0
А я люблю готовить мясо. Интересно как вы готовите стейки. Я беру всё время вырезку, отрезаю медальон, жарю на сливочном масле в специях и травах на каждой стороне так, что бы образовалась корочка, а потом в духовку на 3-4 минутки. Получается очень сочное.
Счастлив тот, кто желает возможного.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: mamusik

Кулинарные рецепты по заявкам -пишите- ответим 06 июнь 2019 11:39 #33666

  • Lyda
  • Lyda аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Спасибо получено: 3
  • Репутация: 2
Еще в коллекцию кулинария рецепты.
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

Этот рецепт запеченной курицы вполне подойдет для праздничного стола, так как блюдо это не только вкусное, но и выглядит очень привлекательно. В то же время готовится курица с медом в духовке очень просто, так что несложно приготовить ее и для семейного обеда.
Продукты
(на 8 порций)
Курица - 1,5-2 кг
Мед - 2 ст. ложки
Горчица - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка

Подготовить продукты для приготовления курицы в меде и горчице.
Как приготовить курицу, запеченную в меде и горчице:

Целую курицу хорошо вымыть под струей холодной воды.
Курицу побрызгать растительным маслом (0,5 ст. ложки), посолить и поперчить снаружи и изнутри.
Затем смешать мед, горчицу и растительное масло.
Полученной смесью аккуратно нужно смазать внутри и немного снаружи. Накрыть и оставить на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 200 °С.
Противень застелить фольгой. Положить курицу на противень. Равномерно распределить по поверхности медово-горчичную смесь.

Запекать курицу с медом в духовке 1 час, поливая выделяющимся соком каждые 15 мину. Если кожа начнет подгорать, курицу надо накрыть фольгой.
Готовую курицу вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед подачей на стол.
Курица, запечённая целиком, готова. Приятного аппетита!
Последнее редактирование: 06 июнь 2019 19:32 от Станислав.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: БульДастер
  • Страница:
  • 1
  • ...
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
Время создания страницы: 0.085 секунд
Работает на Kunena форум