Туристическому сезону в России быть - Роспотребнадзор озвучил особенности отдыха этим летом
26 мая
Роспотребнадзор, всевозможные ассоциации, эксперты и участники рынка активно обсуждают то, что туристический сезон в 2020 году все-таки будет открыт. Где-то раньше, где-то позже, но важно то, что открыт будет. Пусть и с небольшими поправками и ограничениями, но все-таки.
Итак, что точно откроется в самое ближайшее время так это индустрия здравниц.
Сейчас, правда, речь идет только о санаториях, имеющих лечебную направленность, но отельеры ожидают и вторую волну послаблений.
При этом, для всех ограничения будут едины.
Начнем с заселения и далее по пунктам.
Заселять разрешат так: только семья может быть в одном номере. Не совсем понял этот пункт. Люди в гражданском браке должны будут брать 2 номера? Потому что советские времена, когда заселение шло по 4 человека которые друг друга никогда не видели и не знали в один номер, давно прошли. Что сейчас имеется ввиду? Приехала пара на отдых, они не расписаны, берут 2 номера? Ну это как с авиаперелетами - если все предписания собрать вместе то полет на частном самолете будет не таким уж дорогим, а проживание в небольшом номере отеля будет равно президентскому люксу в самой шикарной гостинице побережья.
Теперь обещанные пункты, ограничения и критерия.
Во-первых, это типы совместных поездок. Проще говоря - экскурсии. Их не будет. Индивидуальные пока не обсуждали - под запретом в целом экскурсии. Но частники, я полагаю, не будут сидеть сложа руки и займутся этим вопросом. Если, конечно, количество отдыхающих позволит.
Во-вторых, пляжи. Все нормально кроме того, что лежаки придется раздвигать на те самые 1,5-2 метра социальной дистанции. Но это вряд ли будет проблемой - не думаю, что пляжи будут забиты отдыхающими.
В-третьих, питание. Никаких шведских столов и, скорее всего, в целом не будет питания в ресторанах даже при условии нормальной рассадки - питание уйдет в номера. Однако, кафе и рестораны будут открываться при условии все той же рассадки.
Однако, долгожданный отдых в Европе вряд ли состоится. Переносы платежей по оплаченным турам обещают произвести, но пока особой информации тоже нет.
Турция в ближайшие дни объявит для каких стран когда и какие отели откроет. Пожалуй, этот сезон и они проведут в таких же диких ограничениях как и весь мир. Так что, скорее всего, основным местом под солнцем в этом году для россиян будут дачи! Что я считаю вполне себе не плохим отдыхом.
Ну ничего. Понятно, им там, буржуям то не очень хорошо и комфортно. а мы в свое время печенегов и половцев выдержали, так что для нас это вообще не проблема.